SENNHEISER MOMENTUM On-Ear 耳罩式耳機,媚惑時尚紅開箱

來自德國耳機品牌 Sennheiser,近年來積極跨入時尚潮流領域,甫推出 MOMENTUM 就獲得市場好評,時尚的造型以及精細的工藝設計,擄獲不少發燒友的心!今天波許要開箱的是 MOMENTUM 延伸產品,耳罩較小的 MOMENTUM On-Ear 耳罩式耳機

【產品資訊】

品牌: SENNHEISER
產品: MOMENTUM On-Ear
產品特色:
★ 使用創新上乘質料Alcantara®
★ 不鏽鋼頭帶
★ 配備高階18ohm單元
★ 全封閉貼耳式設計有效阻隔外部噪音

美型時尚,精緻工藝

▲ MOMENTUM On-Ear 耳罩式耳機,體積小巧的貼耳式共有四個顏色可供選擇,金屬的光澤及配色,每款顏色都有自己的專屬時尚感。波許手上拿到的是熱情的金屬紅色

▲ 其中耳墊及頭帶採用意大利生產的高科技材料 Alcantara 製成。Alcantara 材質柔軟順滑、耐用及透氣舒適,觸感如果要形容的話,就是類似天鵝絨材質。不過根據官方說法, AlcantaraR 被選為為汽車工業「首選」材料。為多款名車(保時捷、藍寶堅尼及瑪莎拉蒂)所採用。

▲MOMENTUM On-Ear配有單側可拆除耳機線,耳機線並整合了遙控裝置及麥克風,以供與Apple iDevices搭配使用,方便播放音樂以及在活動時撥打電話及接聽來電。

▲ 訊號線是相容Apple裝置的線控麥克風,連接耳罩的是2.5mm端子,表面的螺旋紋設計,可以旋轉鎖定防止端子鬆脫。

▲高級的便攜盒,讓心愛的耳機受到完整的保護

享受極致的聆聽體驗

MOMENTUM On-Ear 這款耳機承襲了Sennheiser 的聲底,音色偏暖、音質清晰無比,即使最微細的細節亦不會錯過的音效體驗。配備高階18ohm單元,確保完整的立體聲音效,並提升了低音的部份,頻率範圍介乎16 至22,000 Hz。全封閉貼耳式設計能夠有效阻隔外部環境的噪音,讓佩戴者在活動的同時可全情投入享受音樂,不受外界的干擾。

▲ 拿掉耳罩,可以看到在內側框體上設計數個開口,讓氣流導通向耳罩襯墊來達到半開放式的效果。

▲ 佩帶時值得注意的是, Momentum On-Ear 採用金屬支架,所以側邊夾壓力最大,若是自認頭型較大或者有長時佩戴的需求,建議試戴一段時間再考慮是否入手。

總結來說,雖然拿到這支耳機的時間沒有很久,Run in 的時間約為15 小時, Momentum On-Ear  的表現上的確不俗,兼具時尚外型且保留 Sennheiser 的聲音水準,在流行音樂、人聲的表現上非常到位,算是萬元耳機內的上乘之選。

【技術規格】

阻抗 : 18Ω
頻率響應 : 16-22,000赫茲
聲壓級(SPL) : 112 dB (1 kHz/1 Vrms)
THD,總諧波失真 < 0.5% (1 kHz, 100 dB SPL)
接觸壓力 : approx. 3.2 N
耳機接觸形式 : 貼耳
耳機線插頭1 : 3.5mm側窄直角插頭
耳機線插頭2 : 3.5mm直型插頭
耳機線1長度 : 1.4米的iPodR/ iPhoneR電纜與集成智能遙控和麥克風
耳機線2長度 : 1.4米長的電纜用於電腦,手機,音樂播放器和任何設備與耳機輸出
換能原理 : 動態/封閉
重量 : 160g(包括線控)
額定負載 : 200毫瓦

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someoneTweet about this on TwitterShare on Tumblr